Dari berbagai penelitian, ubi jalar merah ini ternyata memiliki
kandungan yang tak terhingga. Keunggulan itu antara lain: mengurangi
risiko terkena penyakit jantung dan kanker; mengontrol kenaikan kadar
gula darah bagi penderita diabetes, dan dapat menjaga daya ingat (anti
pikun)
Bisa dikata, ubi merah adalah gudangnya antioksidan. Di dalamnya
terkandung trio antioksidan yaitu vitamin C, vitamin E, dan
betakaroten. Jadi, kalau Anda penggemar ubi, lebih baik pilih ubi yang
berwarna merah. Sebab, semakin merah atau jingga warnanya, semakin
tinggi kandungan betakarotennya. Dengan tingginya antioksdian dalam ubi
merah, maka bahan pangan ini bisa diandalkan untuk mencegah radikal
bebas, menekan risiko penyakit jantung, dan anti kanker.
Ubi merah kaya akan kandungan serat, karbohidrat kompleks, dan
rendah kalori. Hal ini sangat menguntungkan bagi penderita diabetes
karena bisa mengontrol atau memperlambat peningkatan kadar gula dalam
darah penderita diabetes.
Kelebihan lain dari ubi merah ialah kandungan vitamin B yaitu B6 dan
asam folat yang cukup mengesankan. Kedua vitamin in sangat dibutuhkan
untuk mengopimalkan kerja otak sehingga daya ingat dapat dipertahankan.
Dan Anda pun terhindar dari kepikunan.
No comments:
Post a Comment